[케빈랩소식] 로렌하우스 시민참여기반 가정 에너지절약 지원사업 사전검토 회의에 다녀왔어요~! > 공지사항

본문 바로가기

[케빈랩소식] 로렌하우스 시민참여기반 가정 에너지절약 지원사업 사전검토 회의에 다녀왔어요~! > 공지사항

고객지원
고객지원

공지사항

공지사항

[케빈랩소식] 로렌하우스 시민참여기반 가정 에너지절약 지원사업 사전검토 회의에 다녀왔어요~!

페이지 정보

작성일20-07-16 10:48 7,630회

본문

안녕하세요 케빈랩입니다!!

케빈랩에서 약 일년정도 로렌하우스에

건물에너지 관리 시스템인 BEMS 서비스를

제공하고 있는 사실

이제 케빈랩 이웃님들이라면 다 알고 계시는 사실이죠?!

케빈랩에서 이전부터 BEMS를 이용하는

세종시 로렌하우스 주민들을 위해

제공할 수 있는 좋은 서비스가 없을까라는 고민을 계속 해왔는데요~

마침 에너지관리공단과 함께 협업할 좋은 기회가 있어

드디어 서비스를 할 기회가 생겼어요!

에너지 미션

에너지 공단의 지원을 받아

케빈랩에서 BEMS 사용자들에게

에너지 미션을 제공하고 그에 맞는 혜택을 제공할 수 있게 되었어요.

에너지 미션이라 함은

케빈랩에서 제공하는 4ST BEMS APP을 통해

'예) 전년동월보다 전기를 10% 아껴쓰세요.' 라는 미션을 받으면

그 때부터 에너지 미션이 시작된답니다~!

미션은 시작 전 언제부터 시작할 지 예고가 되고,

입주민들은 그 날에 철저하게 준비하면 되겠죠?!

미션이 시작되면

입주민들은 4ST BEMS APP을 통해

에너지를 잘 아껴쓰고 있는지, 미션에 실패하지 않았는지

실시간으로 에너지 사용량을 점검하여

미션 성공에 이를 수 있어요!

이렇게 에너지를 절약해 미션에 성공하면

에너지 절약 + 관리비 절감 뿐만 아니라

APP을 통해 포인트를 획득할 수 있답니다!!!

이 포인트를 쌓아 지역화폐로 바꿀 수 있으니

정말 이거야말로 1석 3조 아닌가요?!!!

안 할 이유가 전혀 없겠어요~!

모으기 어렵다고 절대 생각하지 말아요!!!

가입만 해도 1000포인트!

타임이벤트에 APP 접속만 해도 포인트 지급!!

에너지 절약 미션 성공하면 포인트 지급!!!

이렇게 포인트가 와르르 쏟아지니

이건 무조건 버는 돈이라구여!!!

다들 꼭꼭 참여하는거 약속!!!

그럼 이 사업을 위해 치열한 고민이 있었던

회의 현장으로 가볼까요?!

이 날은 에너지관리공단과 세종시

그리고 케빈랩이 다같이 모여

BEMS 에너지 미션을

효율적이고 성공적으로 진행할 방법에 대해

사전검토하는 시간을 가졌어요~

저희 BEMS 웹페이지 화면과 함께

BEMS에 대한 간략한 사업 소개와

일정, 홍보물, 미션내용, 에너지 미션 APP에 관련한

많은 고민을 공유하고 해결책을 제시하는

뜻깊은 시간이었답니다~! ^0^

본사 : 경기도 안양시 만안구 덕천로152번길 25, 안양아이에스비즈타워 1101~1104호
kevinlab@kevinlab.com   상담/문의 031-360-3123   팩스 031-360-3124