한국전력 전력데이터 활용 신서비스 개발 경진대회 우수상 > 공지사항

본문 바로가기

한국전력 전력데이터 활용 신서비스 개발 경진대회 우수상 > 공지사항

고객지원
고객지원

공지사항

공지사항

한국전력 전력데이터 활용 신서비스 개발 경진대회 우수상

페이지 정보

작성일20-09-16 17:42 12,222회

본문

안녕하세요, 케빈랩입니다.

케빈랩에서 이번에

한국전력에서 주최하는

전력데이터 신서비스 개발 경진대회에서

우수한 성적을 거두었답니다!

해당 대회였는데요~

케빈랩은 스타트업 기업으로

이번에 참가하게 되었어요!

케빈랩은 한전에서 제공하는 데이터와

케빈랩에서 수집하는 데이터를 융합 활용하여

'TOU 계산기'를 개발하였는데요~

TOU계산기를 통해

개인 가정에서는

현재 한전이 참여 중인 TOU 시범사업 요금표를 활용하여

가정 에너지를 효율적으로 관리할 수 있답니다.

좀 더 간단하게 설명드리자면

개인은 기준 요금수준과 TOU의 계시별 요금단가를 비교해

더 저렴한 요금제를 적용하여

전기 관리비를 납부할 수 있게 되는거죠!

어려운 내용이지만

케빈랩의 퍼스트홈의 TOU 계산기가

우리집의 전기 사용량이 많은 시간대를 계산하여,

그 시간대에 맞춘 요금제를 추천해주고

적용까지 해주니

너무 좋은 서비스가 아닐 수 없어요~!

이 TOU 계산기로

혁신적인 서비스를 인정받아

한전 신서비스 경진대회에서

우수상을 수상할 수 있었답니다!

TOU 계산기를 시작으로

전력데이터를 수집, 활용한

무궁무진한 서비스를

개발하게 될 케빈랩의 모습

기대해주세요!!!

본사 : 경기도 안양시 만안구 덕천로152번길 25, 안양아이에스비즈타워 1101~1104호
kevinlab@kevinlab.com   상담/문의 031-360-3123   팩스 031-360-3124