[미디어보도] IBK가 만드는 중소기업 CEO REPORT, 김경학 대표 인터뷰 > 보도자료

본문 바로가기

[미디어보도] IBK가 만드는 중소기업 CEO REPORT, 김경학 대표 인터뷰 > 보도자료

고객지원
PR센터

보도자료

보도자료

[미디어보도] IBK가 만드는 중소기업 CEO REPORT, 김경학 대표 인터뷰

페이지 정보

작성일20-05-26 09:43 3,455회

본문

안녕하세요, 케빈랩입니당~!

저희 대표님 여러모로 참 바쁘세요!
사업이 날로 커지는 만큼 여기저기 인터뷰까지 하시느라 참 바쁜 하루를 보내고 계시는 대표님!
이번에는 저희가 협업하고 있는 IBK에서 출간하는 경제연구소에 출연하셨답니당!! 짝짝짝!
IBK에서 유망하다고 판단되는 중소기업 CEO들을 대상으로 인터뷰를 했는데 당당하게 케빈랩 김경학 대표님이 선정되셨지 뭐예요!!^0^
축하드려요!

스마트한 에너지 관리라는 주제로 케빈랩의 인공지능형 가정에너지 수요관리 시스템인 AI-HEMS에 대한 설명 및 사업 방향성에 대해 인터뷰를 하셨는데요, 역시 저희 대표님은 아무래도 실물이 더 나으시죠?! 사진빨만 좀 아쉬운 인터뷰입니다ㅠ.ㅠ

읽기 귀찮으신 분들을 위해 친절한 제가 보도자료를 요약해서 좀 정리해드릴게요~!ㅋ
AI - HEMS : AI - HEMS는 케빈랩의 대표 사업 중 하나로 가정에너지 관리 플랫폼이예요~
모바일 어플리케이션을 통해 일반 가정집에서도 우리집 에너지 사용량과 금액을 실시간으로 점검하고, 수기 원격검침 방식이 아닌 자동 방식으로 원격검침이 가능하답니다!
이를 통해 난방비 비리 해결 등 투명한 관리비 관리가 이루어질 수 있어 더욱 효과적으로 우리집 아파트 관리비를 관리할 수 있어요.

이러한 관리체계는 이미 신축 아파트에는 도입된 부분도 상당한데 이미 지어진 아파트에서는 이런 시스템을 도입하기에 비용이나 기술, 전문성 부족 등의 문제가 발생하는데 케빈랩의 4ST HEMS를 통해 이러한 문제를 해결하실 수 있어요!
케빈랩은 기기를 가정 내 계량기와 연동해 데이터를 무선 기반으로 전송하는 방식을 사용해 통신비 및 설치비가 따로 들지 않는완전 가성비 갓 플랫폼이라고 할 수 있답니다!

추가적으로 케빈랩에서는 L-BEMS (제로에너지 빌딩) 본인증을 최초로 받은 기업으로 HEMS와 더불어 L-BEMS 사업에도 박차를 가할 예정이랍니다 ^0^
너무너무 기대되죠?!

​좋은 소식을 전하게 되어 너무 기쁘네용!

다음에는 더 좋은 소식을 가지고 또 찾아올게요!!!
(제 생각에 조만간일 것 가타요 ㅋㅋ)
본사 : 경기도 안양시 만안구 덕천로152번길 25, 안양아이에스비즈타워 1101~1104호
kevinlab@kevinlab.com   상담/문의 031-360-3123   팩스 031-360-3124